Печенье Мадлен
Ингредиенты:
- Сахар - 100 гр
- Яйцо - 3 шт
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Мед - 1,5 столовой ложки
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Растопите масло. Яйца и сахар взбейте в большой миске миксером до загустения. Добавьте лимонную цедру, а затем муку, разрыхлитель, соль. Аккуратно перемешайте. Добавьте мед и еще раз взбейте. Поместите тесто в холодильник на 15 минут. Заполните тестом кондитерский шприц и выдавите на бумаге для выпечки печенья в виде ракушек. Или используйте специальные силиконовые формы для выпечки печенья Мадлен. Выпекайте печенья 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Подавайте печенья присыпанные сахарной пудрой.
[mlek]
Свежие комментарии