Печенье
Ингредиенты:
- Печенья
- Мука - 1 1/4 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 180 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кремовая начинка
- Сливочное масло - 60 гр
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Сахарная пудра - 1,5-2 стакана ( по вкусу)
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Миксером смешайте Сливочное масло, яйцо,муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Чайной ложкой выкладывате порции теста на подготовленный противень для выпечки. Каждую порцию сформируйте в шар и сверху немного сплюсните. Выпекайте около 10 минут, а затем дайте полностью остыть. Для начинки взбейте сливочное масло с растительным, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте на высокой скорости, до получения однородной пышной массы. Переложите кремовую начинку в кондитерский мешок. Выдавите нужное количество крема на печенье, сверху укройте еще одним печеньем, слегка прижмите, чтобы крем распространился равномерно. Приятного аппетита!.
Свежие комментарии