Печенья к хэллоуину
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Какао-порошок - 3/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
- Nutella - 1/2 стакана
- Карамельная паста - 1/2 стакана
Приготовление:
В миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соль. В чашке миксера взбейте размягченное сливочное масло и сахар до пушистой массы. Добавьте яйца и ванилин. Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером до однородной массы. Выложите тесто на стол, разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и охладите около 1 часа. На слегка посыпанном мукой столе раскатейте первую часть теста около 1 см толщиной. С помощью резака ( можно вырезать стаканом) вырежьте круги и разместите их на подготовленной листе для выпечки. Вторую часть теста также раскатайте толщной 1 см, вырежьте круглым резаком круги. Для создания формы летучей мыши используйте резак в форме теугольника и полумесяца. Перед выпечкой охладите печенья около 15 минут, чтобы они лучше сохранили свою форму. Разогрейте духовку до 170С, выпекайте печенья около 10-12 минут. Сборка. На остывшие печенья, на нижнюю часть в центр намазывайте начинку и закрывайте сверху верхней частью с вырезанной летучей мышью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии