Тыквенное бискотти
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Грецкие орехи - 3/4 стакана
- Мука - 3,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложжки
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Тыквенное пюре - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
- Белая шоколадная стружка - 3/4 стакана
Приготовление:
Растопите масло на медленном огне, добавьте орехи и варите постоянно помешивая, пока орехи не поджарятся и не станут ароматными. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 175С. Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль. В миске миксера смешайте яйцо, сахар , тыквенное пюре и ванилин, взбивайте пока смесь не загустеет. Добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белую шоколадную стружку, перемешайте до однородности. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разделите на две чати, каждой части придайте форму овала. Выпекайте около 40 минут, до твердости. Затем уменьшите температуру до 120С, разрежьте на кусочки и продолжайте выпекать около 10 минут. Дайте печеньям полностью остыть. Растопите немного белого шоколада и с помощью вилки брызните им печенья. Приятного аппетита!
Свежие комментарии