Классическая Маргарита
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы -
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 100 мл
- Свежий базилик - маленький пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр Моцарелла - 125 гр
- Сыр Пармезан - 50 гр
- Помидоры Черри - 4 шт
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Соус : смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика. Приятного аппетита!
Свежие комментарии