Пицца "Деревенская"
Ингредиенты:
- Тесто
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие - 11 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Мука - 350-400гр
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Начинка
- Творог - 250 гр
- Зелень - 100 гр
- Вареное куриное филе - 200-250 гр
- Сыр - 100 гр
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Перец - 1/4 чайной ложки
- Манка - 1 столовая ложка
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии