Американский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 2 листа
- Начинка
- Яблоко - 7-8 шт
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1/2 стакана
- Мука - 3 столовые ложки
- Яблочный сок - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Корица - 3/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Для смазывания
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 чайные ложки
- Корица - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210С. В большой миске смешайте порезанные яблоки и лимонный сок. Растопите масло, добавьте муку, яблочный сок, сахар, корицу и соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть еще 3 минуты. Добавьте яблоки, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто. Уложите в подготовленную форму, сформируйте бортики. Вылейте получившую начинку на корж. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог сверху. Защипните края, сделайте надрезы посередине, чтобы выходил пар, смажьте смесью яйца с сахаром и корицей. Выпекайте при температуре 210С в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170С и выпекайте около 35-45 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии