Бананово-карамельный пай
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Сметана - 5 столовых ложек
- Топпинг
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Банан - 4-5 штук
Приготовление:
Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.
Смешиваем сахар и яйцо.
Далее добавляем сметану и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядывайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Расстегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте осторожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно!
Свежие комментарии