Черничный пирог
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2,5 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 стакан
- Ледяная вода - 1/4 стакана
- Начинка
- Черника - 900 гр
- Сахар - 1/2 сткана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Молотая корица - 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Жирные сливки - 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар. Добавьте холодное масло порубите его ножом. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды, перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две части и охладите в холодильнике около 1 часа.
Раскатайте тесто 33 см в диаметре и аккуратно переложите на форму 22 см. В большой миске смешайте чернику, сахар, крахмал, соки переложите смесь на основу.
Раскатайте вторую половину теста. Вырежьте на нем звездочки и уложите сверху на пирог. В миске смешайте желток и сливки и смажьте края пирога и звездочки.
Разогрейте духовку до 200С и выпекайте около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170С и выпекайте около 50-60 минут. Дайте пирогу остыть около 3 часов.
Свежие комментарии