Грушевый пирог на дрожжах
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с грушами на дрожжевом тесте, которое буквально тает во рту. Готовится пирог очень просто, правда, так как в составе есть дрожжи, то понадобится время на расстойку. Однако поверьте: полученный результат вам понравится, ибо великолепное сочетание воздушного теста и нежной груши никого равнодушным не оставит!
Ингредиенты:
- Молоко - 6 ст.л.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Сахар - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Груши - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем яйца, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, тщательно ее размешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем порезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло.
Размешиваем тесто, затем накрываем емкость с ним пищевой пленкой и на 2 часа оставляем в теплом месте – для расстойки.
Через два часа тесто (а оно получается жидким, как на оладьи) перемешиваем и готовим начинку. Груши чистим, вырезаем из них сердцевину и нарезаем ломтиками.
В высокий и небольшой (теста выходит маловато), смазанный маслом противень выливаем наше дрожжевое тесто, сверху равномерно раскладываем груши (по желанию их можно присыпать коричневым сахаром). Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем будущий пирог еще на 30 минут – чтобы подошел.
Спустя полчаса пленку снимаем, а пирог отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности.
Свежие комментарии