Кростата с виноградом
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2,5 стакана
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки
- Соль - 1/2 столовой ложки
- Сливочное масло - 225 гр
- Холодная вода - 1/2 стакана+2 столовые ложки
- Миндальный крем
- Сливочное масло - 75 гр
- Сахарная пудра - 75 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молотый миндаль - 100 гр
- Виноград без косточек - 4 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Вода - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Яичный желток - 1 шт
Приготовление:
Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Нагрейте духовку до 200C.Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку. В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду. Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик. Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром. Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.
Свежие комментарии