Лаймовый пирог
Ингредиенты:
- Цедра лайма - 4 чайные ложки
- Яичный желток - 4 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Крошка от печенья - 1,5 стакана
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
Приготовление:
Нагрейте духовку до 170С. Смешайте крошки от печенья сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите основу для пирога в форму и разровняйте дном от стакана. Выпекайте около 15 минут.
Взбейте цедру лайма и яичные желтки, добавьте сгущенное молоко и сок лайма. Как только основа для пирога остынет, вылейте смесь и выпекайте при 160С около 15-20 минут. Дать охладиться в холодильнике не меньше 3 часов. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и кусочками лайма.
Свежие комментарии