Овощной закрытый пирог
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 3 стакана
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Йогурт классический - 1/4 стакана
- Дрожжи - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Теплая вода - 1/2 стакана
- Сливочный соус
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Мука - 3 столовые ложки
- Молоко - 250 мл
- Черный перец - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр Пармезан - 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла - 1/4 стакана
- Овощная начинка
- Лук - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Шпинат - 1/2 стакана
- Маслины - 60 гр
- Орегано - 1 чайная ложка
- Картофель - 3-4 шт
- Сыр Фета - 60 гр
- Соль, перец - щепотка
Приготовление:
Тесто. Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на некоторое время. Дрожжи должны запузыриться. Добавьте масло и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт. Замесите тесто. Сформируйте в шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом и уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Соус. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перей и чеснок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Начинка. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, порезанную мелкими кубиками картошку, добавьте нарезанные кубиками помидоры, маслины и шпинат. Тушите овощи около 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, перемешайте и снимите с огня. Добавьте соус. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.
Разогрейте духовку до 220С. Раскатайте тесто. Уложите его в форму ( 25 см) смазанную маслом. На тесто выложите начинку. Заверните тесто поверх начинки, сформируйте верх. мажьте оливковым маслом, посыпьте орегано и солью. Выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим!
Свежие комментарии