Пирог с форелью
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 330 гр
- Молоко - 125 мл
- Соль - щепотка
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 гр
- Сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт
- Начинка
- Форель - 500 гр
- Белое сухое вино - 1,5 стакана
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Сливочный сыр - 200 гр
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем. Даем тесту подняться.
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом , даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Свежие комментарии