Пирог с помидорами черри и песто
Ингредиенты:
- Основа
- Мука - 1 1/4 стакана
- Крахмал - 1,5 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1/2 пачки
- Яйцо - 1 шт
- Начинка
- Сливочный сыр - 125 гр
- Соус Песто - 1 столовая ложка
- Сыр Пармезан - 100 гр
- Помидоры черри - 2 стакана
- Базилик - по вскусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В миске мешайте муку, крахмал, соль. Добавьте масло, порезанное кубиками. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте яйцо. Вымесите тесто до однородной массы. Раскатайте тесто 30 см в диаметре. Уложите его в подготовленную форму, сформируйте края. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190С. В средней миске взбейте сливочный сыр и соус песто до однородной массы. Выложите получившуюся массу на пирог ровным слоем. Нарежьте сыр на маленькие кусочки и уложите сверху. Разрежьте помидоры пополам и уложите их на сырную начинку. Посыпьте солью, перцем и базиликом по вкусу. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Свежие комментарии