Тыквенный пирог с ежевикой, белым шоколадом и миндалем
Ингредиенты:
- Тыква - 250 гр
- Сахар - 120 гр
- Яйцо - 3 шт
- Миндаль ( кусочки) - 100 гр
- Мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Ежевика (любые ягоды) - 150 гр
- Белый шоколад - 100 гр
- Миндаль ( стружка) - горсть
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 С. Тыкву натереть на мелкой тёрке. В миске миксером смешать яйца с сахаром до густоты. Добавить тыкву и хорошо перемешать. Затем добавить муку, миндаль, разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать, половину теста вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, верху посыпать ягодами и белым шоколадом, а затем вылить остальное тесто и посыпать миндальной стружкой. Выпекать в течении 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть около 30 минут, разрезать на квадраты и подавать посыпанным сахарной пудрой.
Свежие комментарии