Яблочный пирог с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты:
- Для пирога
- Сливочное масло - 200 гр
- Ванилин - 1/3 чайной ложки
- Сахарная пудра - 155 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 300 гр
- Молоко - 185 гр
- Малина - 1 стакан
- Белый шоколад - 100-150 гр
- Яблоко - 3 шт
- Для посыпки
- Мука - 75 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Коричневый сахар - 55 гр
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Форму 20 см в диаметре смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.
Масло взбейте с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вбейте яйца, постепенно всыпьте 1/3 количества муки (здесь переключитесь на низкую скорость), влейте половину молока. Теперь снова повторите с остальной мукой и молоком, закончите первым.
Перемешайте все тесто до однородной массы. Переложите его в приготовленную форму, верх разровняйте. Сверху выложите нарезанные яблоки, малину и куски белого шоколада.
Приготовьте присыпку. Для этого разотрите масло с мукой руками до рыхлой крошки. Всыпьте сахар и снова разотрите. Присыпьте этой смесью пирог. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Остудите около 5 минут и затем доставайте из формы. Подавайте пирог теплым с перетертой свежей малиной.
Свежие комментарии