Ягодный пай
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 7 столовых ложек
- Сливочное масло - 150 гр
- Холодная вода - 7-9 столовых ложек
- Начинка
- Ягоды - 750 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Крахмал - 3 столовые ложки
Приготовление:
Тесто. Миксером смешать сливочное и растительное масло, муку, сахар, соль. Добавить 7 столовых ложек воды. Хорошо перемешайте. Добавьте еще 1-2 столовые ложки холодной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 2 части. Одну сделайте немного больше другой. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник 27*38 см, около 1 см толщиной. Из прямоугольника вырежьте 9 полосок около 8 см шириной. Поместите полоски в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто меньшего размера в круг около 28 см в диаметре и 1 см в толщину. Уложите тесто в подготовленную форму для выпечки.Закройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
Ягодная начинка. С средней миске мешайте ягоды, соль, сахар, крахмал. Хорошо перемешайте. Уложите ягоды на основу, сверху укройте полосками в форме решетки. Выпекайте при температуре 230С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 и выпекайте около 40 минут. Если пирог начнет подгорать, то накройте его сверху фольгой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии