Мини пончики с маком в глазури
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочного масло - 1/2 пачки
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Мак - 1,5 столове ложки
- Молоко - 1/2 стакана
- Глазурь
- Сахарная пудра - 1,5 стакана
- Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170С. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и мак. Хорошо перемешайте и добавьте мучную смесь в масленную в несколько приемов. Добавьте молоко. Хорошо перемешайте тесто. Сложите его в кондитерский мешок. В подготовленную форму для выпечки пончиков выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекайте 8-10 минут.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Остывшие пончики покройте сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии