Пончики с джемом
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 42 гр
- Мука - 500 гр
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 80 гр
- Яичный желток - 5 шт
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сахар - 80 гр
- Растительное масло - 2 стакана
- Джем - 200 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек джемом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.
Pingback: Buy instagram followers
Pingback: web tasarım fiyatları