Заварное тесто
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 115 гр
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Мука - 200 гр
- Яйцо - 4 шт
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне нагреть воду, масло и соль, пока масло не растает и смесь не закипит. Снять с огня и добавить муку. Хорошо перемешать, пока смесь не образует шар и начнет отлипать от стенок кастрюли. Дайте смеси остыть. Переместите ее в миску, добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая тесто. Мешайте до тех пор пока тесто не станет однородным и сливочным.
Свежие комментарии