Блинный лимонный торт
Ингредиенты:
- Блины
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 4 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 8 шт
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
- Молоко - 3,5 стакана
- Начинка
- Желатин - 1 чайная ложка
- Вода - 1 столовая ложка
- Яйцо - 4 шт
- Яичный желток - 6 шт
- Сахар - 1 стакан+1 столовая ложка
- Цедра лимона - 1 столовая ложка+2 чайной ложки
- Сок лимона - 3/4 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Жирные сливки - 1 стакан
- Глазурь
- Горький шоколад - 450 гр
- Жирные сливки - 1,5 стакана
Приготовление:
Блины:
Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.
Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20).
Начинка:
Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.
Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.
Глазурь:
Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения.
Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.
Выкладываем:
Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.
Свежие комментарии