Вишневый тортик
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст. + 0,5 ст.
- Мука - ¾ ст.
- Крахмал - ¼ ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Творог - 250-300 гр.
- Сметана - 2 с.л.
- Вишня - 1 ст.
- Тертый шоколад - для посыпки
Приготовление:
Начнем с бисквита: яйца взбиваем со стаканом сахара в крутую пену, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, выливаем в глубокий, смазанный маслом противень и выпекаем до «сухой спички». В процессе приготовления стараемся духовку не открывать, чтобы бисквит не упал.
Пока выпекается корж, возьмемся за приготовление крема: творог протрем через сито или провернем в блендере, чтобы не было крупинок, сметану (2 ст.л.) взобьем с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром, добавим протертый творог, перемешаем.
Вишня. Из нее нужно удалить косточки и слить сок, который понадобится для пропитки коржа.
Итак, готовый бисквит достаем из противеня и охлаждаем, затем хорошенько пропитываем вишневым соком. Сверху выкладываем вишню. Если используете свежую, можно добавить к ней немного сахара, если консервированную, в собственном соку, сахар не нужен.
Сверху на вишню выкладываем крем, ровняем все ножом, присыпаем тертым шоколадом и идем ставить чайник – тортик уже можно кушать!
Свежие комментарии