Чизкейк с черникой
Приготовление чизкейка – процесс не столь сложный, как может показаться. На самом деле для получения вкусного и пышного творожного пирога достаточно соблюдать несколько секретов, которыми мы поделимся в этом рецепте. Зато благодаря разнообразию начинок и всевозможных добавок этот изумительный десерт каждый раз будет «звучать» по-новому.
Сегодня предлагаем испечь чизкейк с черникой. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом, кисло-сладкой черникой и приятной лимонной ноткой гарантирует вам воистину райское наслаждение!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 175 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Я для этого использовала кухонный комбайн, поэтому весь процесс замеса занял от силы 5 минут. Если такого помощника у вас нет, придется месить по старинке – руками.
Итак, в чашу процессора отправила 100 гр. сливочного масла, 1 яичный желток (белок – в сторонку, он нам еще пригодится), 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 175 гр. муки и разрыхлитель.
На несколько секунд включила комбайн – и вуаля – тесто готово!
Если месите руками, не добавляйте слишком много муки. 175 гр., которые указаны в ингредиентах, вполне достаточно. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не беда, зато основа чизкейка получится рассыпчатой и нежной (вот вам и первый секрет).
Скатываем его в шар и отправляем на полчаса в холодильник – столько времени нам понадобится для приготовления начинки.
В блендере тщательно перетираем творог, сметану, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, оставшийся сок и цедру лимона.
Отдельно до устойчивых пиков взбиваем 3 яичных белка (1 остался от приготовления теста, 2 – от желтков, которые уже «ушли» в творог).
Аккуратно подмешиваем белки в творожную массу, добавляем крахмал. (Вот и секрет №2). Должен получиться гладкий и пышный крем:
Тесто достаем из холодильника и смоченными в воде руками распределяем по высокому, смазанному сливочным маслом противеню, формируя бортики. Сверху выкладываем немного черники (я брала замороженную ягоду, предварительно ее не размораживала).
Выливаем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выкладываем остатки черники.
Отправляем чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности. Если в процессе приготовления видно, что тесто уже подрумянилось, а начинка все еще не «схватилась», уменьшаем температуру (я допекала пирог при 150-ти градусах).
Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из противеня, полностью охлаждаем.
Холодный пирог нарезаем на куски и подаем с чаем, кофе или с молоком.
Свежие комментарии