Апельсиновый кекс без капли масла!

Очень легкий пушистый кекс без единой капли масла станет находкой для худеющих. Калорий в нем минимум, а вот вкус и аромат просто божественные. Еще бы, ведь апельсин используется целиком, вместе со шкуркой, отсюда и насыщенный вкус, и приятно хрустящая цедра. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 125 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Изюм - по желанию
Приготовление:
Апельсин помещаем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на протяжении 5-ти минут на среднем огне.
Слегка обваренный цитрус достаем из воды и даем ему остыть.
Тем временем занимаемся тестом. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, с помощью миксера взбиваем их в пушистую массу до заметного увеличения в объеме.
Аккуратно подмешиваем в тесто предварительно смешанную с разрыхлителем муку (лучше всего делать это ложкой, а не миксером – так масса получится более воздушной).
Апельсин разрезаем на несколько частей и в блендере измельчаем до состояния пюре.
По желанию добавляем в тесто предварительно размоченный, обсушенный и обвалянный в крахмале изюм.
Отправляем в тесто измельченный апельсин.
Все аккуратно перемешиваем, выливаем в высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до состояния «сухой спички».
Перед подачей разрезаем на порционные куски, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
10 Responses to Апельсиновый кекс без масла!