Арабские сырные пироги
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 3 стакана
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Классический йогурт - 1/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Тёплая вода - 1/2 стакана
- Начинка
- Сыр Брынза ( Фета) - 150 гр
- Сыр Чеддер - 150 гр
- Зелень - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и водой. Дайте настояться. В миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте масло, йогурт и дрожжи. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и поместите его в миску смазанную оливковым маслом, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и дайте увеличиться вдвое. Нарежьте тесто на шарики размером яйцо. Раскатайте каждый шарик в удлененную овальную форму. Выложите начинку. Сформируйте лодочки. Смажьте яйцом и оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Свежие комментарии