Бисквит со сливами
Если гости на пороге, а угостить их нечем, можно приготовит самый быстрый пирог изо всех существующих – это бисквит со сливами. Нежное пушистое тесто в сочетании с ароматной сочной сливой никого не оставит равнодушным и отлично подойдет как для чаепития с друзьями, так и для небольшого семейного торжества.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - ¾ ст.
- Крахмал - ¼ ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Слива - 300 гр.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену до значительного увеличения массы в объеме.
Сливу моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем косточки.
В хорошо взбитые яйца добавляем смешанную с разрыхлителем и крахмалом муку и какао, аккуратно вымешиваем до получения гладкого, равномерного теста.
В высокий, смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, сверху распределяем сливу. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Первые минут 15 выпекаем при 180-ти градусах, затем температуру уменьшаем до 150-ти и выпекаем бисквит до состояния «сухой спички». Охлаждаем наш пирог прямо в духовке, чтобы он не «упал». Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Свежие комментарии