Бисквитное пирожное в шоколаде
Это тающее во рту пирожное никого не оставит равнодушным. Нежно-пушистое внутри, сверху оно покрыто слоем шоколада и кокосовой стружкой. Получается изысканный десерт, которым и гостей угостить не стыдно, и домашних побаловать сам Бог велел…
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150-180 гр.
- Молоко - 125 мл.
- Растительное масло (без запаха) - 100 мл.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Шоколад - 50 гр.
- Кокосовая стружка -
Приготовление:
Начинаем с приготовления бисквита, предварительно включив духовку, чтобы она успела разогреться до 180-ти градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-х минут. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивание еще минуты 2.
Постепенно вводим смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем до получения слегка жидковатого теста.
Выливаем тесто в высокий, смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку.
Выпекаем до состояния «сухой спички». Получается вот такое чудо:
Пока бисквит выпекается, готовим глазурь: Сахар смешиваем с какао, тонкой струйкой вводим в него молоко и тщательно перемешиваем.
Варим на небольшом огне до закипания, затем добавляем шоколад и, помешивая, варим, пока он не растворится.
Теплый бисквит нарезаем прямоугольниками. В отдельную тарелку высыпаем кокосовую стружку. Рядом кладем кастрюльку с глазурью.
Каждый кусок бисквита с четырех сторон обмакиваем в шоколад,…
…затем обваливаем в кокосовой стружке.
Подавать пирожное к столу можно сразу же, а можно подождать, пока шоколад сверху немного застынет.
Свежие комментарии