Булочки к супу
Ингредиенты:
- Тёплое молоко - 250гр
- Сахар - 70 гр
- Сухие дрожжи - 1 столовая= 1 чайная ложка
- Мука - 450 гр
- Желток - 2 шт
- Сливочное масло - 100 гр+30 гр
Приготовление:
Подготовьте противень для выпечки. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, яичные желтки и соль. Перемешайте миксером нас редней скороти. Дайте тесту отдохнуть 15 минут. Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, сформируйте шар. Поместите шар в чистую миску, накойте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться около часа в теплом месте. Как только тесто удвоиться в обьеме, с помощью ножа, нарежьте его на 16 равных частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте 30 гр сливочного масла на 16 кусочков. Каждый кусочек теста немного приплюсните, в середину положите по кусочку масла и сформируйте кусочки теста обратно в шар. Получившиеся шарики сложите в подготовленную форму или противень. Посередине каждого шарика сделайте небольшие горизонтальные углубления. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и дайте подняться около 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте булочки олоко 10-12 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии