Булочки с корицей
Ингредиенты:
- Тесто
- Сливочное масло - 75 гр
- Сахар - 45 гр
- Соль - щепотка
- Кардамон - 1 чайная ложка
- Молоко - 250 гр
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Мука - 450 гр
- Начинка
- Сливочное масло - 90 гр
- Сахар - 45 гр
- Корица - 1 столовая ложка
- Кардамон - 1/4 чайной ложки
- Ванилин - щепотка
- Глазурь
- Яйцо - 1 шт
- Сахар -
Приготовление:
Для теста смешайте масло, сахар, соль и кардамон в большой миске до однородной массы. Нагрейте молоко в кастрюльке, снимите с огня, добавьте дрожжи и перемешайте. Как только они растворятся, влейте молоко в масляную смесь. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 45-60 минут. Пока тесто поднимается смешайте все ингредиенты для начинки. Как только тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте тесто начинкой. Сложите тесто дважды и нарежьте полосками шириной в 2 см. Скрутите тесто и завяжите булочки, чтобы получились узелочки. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте духовку до 250 °C. Булочки смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 8-11 минут в зависимости от размера булочек.
Свежие комментарии