Булочки с вишней и шоколадом
Ароматные, пахнущие ванилью булочки из сдобного теста, а внутри – сочная вишенка и кусочек шоколада… Вкуснятина, да и только! А хотите сами такие выпекать? Воспользуйтесь нашим рецептом, и все у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
- Молоко - 250 гр
- Сахар - 150 гр.
- Соль - 1 щеп.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2,5 – 3 ст.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Масло сливочное - 100 гр.
- Растительное масло (без запаха) - 4 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 минут. Далее вводим растопленное сливочное и растительное масло, яйца, ванильный сахар, соль, муку, замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть больше или меньше – все зависит от качества этого ингредиента. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам эластичное тесто. Его мы кладем в глубокую миску, накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте на 1-2 часа для расстойки. Стараемся, чтобы в это время в кухне не было сквозняков, иначе тесто не поднимется. Наша цель – вот такой вот красивый «хлебец»:
Обминаем тесто еще раз, затем раскатываем в пласт толщиной около 1 см и разрезаем на небольшие прямоугольнички.
На каждый прямоугольник кладем по ложке густого варенья (у меня – вишневое) и по кусочку шоколада.
Залепливаем края, формируя булочки. Выкладываем их на устланный фольгой и смазанный маслом противень «швом» вниз. Оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Перед выпеканием смазываем наши булочки яичным желтком и по желанию посыпаем их маком или кунжутными зернами. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, доводим до готовности, пока сдоба не подрумянится.
Ну вот и все, вкуснейшие домашние булочки с вишней и шоколадом готовы, можно ставить чайник и звать семейство к столу.
Свежие комментарии