Быстрый шоколадный пирог
В нашей семье невозможно представить чаепитие без сладкого. Но когда нет времени и продуктов, на помощь приходит шоколадный пирог. Он очень быстро готовится и не требует много затрат на ингредиенты, ведь делается даже без яиц, а на вкус получается нежным, гипершоколадным, с аппетитной пористой структурой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1.5 ст
- Какао - 3 ст.л.
- Сода - 1ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1/4 ст.
- Вода - 1 ст.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь включаем духовку на 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.
Муку просеиваем, добавляем какао, соль, соду.
Перемешиваем сухую массу.
В другой емкости смешиваем масло, сахар, лимонный сок и кофе.
Понемногу добавляем воду и взбиваем миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар.
Постепенно вводим сухую массу и все хорошо вымешиваем.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, но не до самого верха, ведь пирог должен подняться.
Выпекаем наш простейший шоколадный пирог 35-40 минут. Готовый десерт охлаждаем и при желании поливаем топленым шоколадом или кремом.
Свежие комментарии