Бюджетное печенье «Из ничего»
Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии. Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Варенье или джем - 0,5 ст.
- Масло растительное без запаха - 80 гр.
- Сахар - 50 гр
- Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - 1 щеп.
- Какао - 3 ст.л.
- Мука - 1,5 ст.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию.
Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом.
Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут, следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.
Свежие комментарии