Десерт Павлова
фруктов, которые используют в качестве оформления и для дополнения вкуса. Но если в морозилке сделан запас, и там ждут своего часа клубника, вишенки, смородина и прочие дары природы, почему бы не побаловать себя таким пирожным среди зимы?
Десерт получается великолепным, я бы его назвала воистину королевским лакомством: нежное хрустящее безе и легкий крем, а сверху – фрукты да ягоды. Что еще нужно для счастья?
Ингредиенты:
- Яичный белок - 4 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Картофельный или кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Уксус - 1 ч.л.
- Сметана (лучше домашняя) - 1 ст.
- Сахар - 150 гр.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- Любимые фрукты-ягоды -
Приготовление:
Белки отделяем от желтков (желтки нам сегодня не понадобятся), взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густых устойчивых пиков. Добавляем уксус и крахмал, еще немного взбиваем (минут 5).
Взбитые белки выкладываем в форме круга на устланный бумагой для выпечки противень, отправляем в разогретую до 120-140 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если во время выпекания безе слишком зарумянилось, снижаем температуру.
Пока выпекается основа, займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой до полного растворения сахара.
Готовое безе вынимаем из духовки, охлаждаем, перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем крем.
Украшаем всю эту красоту любимыми ягодами фруктами (если используем замороженные, их следует предварительно разморозить и слить лишний сок).
Свежие комментарии