Капустный пирог
Думаю, у многих хозяек так бывает: гости на пороге, а в холодильнике – хоть шаром покоти, и в магазин бежать некогда. Если подобные ситуации у вас возникают с завидной регулярностью, возьмите «на вооружение» этот рецепт. Его ингредиенты найдутся в каждом доме, к тому же для теста можно использовать сметану не первой свежести, а составляющие начинки менять по своему усмотрению. Я брала свежую капусту и твердый сыр (тоже слегка «подуставший), но ничто не мешает заменить их кислой капустой, картошкой-пюре, мясом, грибами и т.п.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Мука - 5 ст.л.
- Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
- Капуста свежая - 300 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем с приготовления начинки: капусту мелко крошим ножом или просто измельчаем в процессоре:
Туда же отправляем крупные куски сыра и измельчаем его вместе с капустой. Если процессора нет, сыр можно потереть на крупной терке.
По желанию добавляем в начинку мелко покрошенную зелень, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Приступаем к приготовлению теста: вилкой слегка взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, гашенную уксусом соду, а затем постепенно вводим 5 ложек муки. Вымешиваем до получения довольно жидкой массы.
В высокий, смазанный растительным маслом (без запаха) противень выливаем половину теста, равномерно распределяем по нему начинку.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.
А вот наш красавец в разрезе:
Свежие комментарии