Кисельный пирог
Когда надо порадовать близких вкусным пирогом, а возиться на кухне несколько часов к ряду не хочется, идеально подойдет "кисельный пирог". Во-первых, готовиться он очень быстро из простых и недорогих ингредиентов, а во-вторых, получается безумно нежным, ароматным, буквально тающим во рту на вкус.
Ингредиенты:
- Кисель «Лесные ягоды» - 1 брикет
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л. (с горкой)
- Сода - ½ ч.л.
- Изюм или молотые орехи - 1 горсть
Приготовление:
Разминаем кисель, добавляем муку и соду. Далее поочередно вбиваем яйца и хорошо вымешиваем. Всыпаем изюм, перемешиваем массу до получения однородного теста.
В заранее подготовленную, смазанную маслом форму выливаем тесто и выпекаем… всего 15(!) минут при температуре около 180-ти градусов до «сухой зубочистки».
Кисельный пирог подарит вкус летних ягод круглый год, а это обязательно оценят ваши родные!
Свежие комментарии