Китайские булочки с мясом
Ингредиенты:
- Тесто
- Тёплая вода - 1/2 стакана
- Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
- Сахар - 1/4 стакана
- Мука - 2, 25 сткана
- Яйцо - 1 шт
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Начинка
- Свинная вырезка - 750 гр
- Чеснок - 2 чайные ложки
- Имбирь - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Мед - 2 столовых ложки
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Красное вино - 1 столовая ложка
- Молотый перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Зеленый лук - 2 пучка
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки на смазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Свежие комментарии