Клубничные рулеты
Ингредиенты:
- Тесто
- Тёплая вода - 1/2 стакана
- Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки
- Сахар - 1/4 чайной ложки
- Пахта - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1/4 стакана
- Мука - 4 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Клубничная начинка
- Клубника - 1 литр
- Сахар - 3 столовые ложки+1/4 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
- Вода - 3 столовые ложка
- Сливочная глазурь
- Сливочный сыр - 110 гр
- Сливочное масло - 1/4 стакана
- Сахарная пудра - 1, 5 стакана
Приготовление:
Тесто: Дрожжи высыпать в тёплую воду, добавить 1/4 чайной ложки сахара. Дать настояться 5-10 минут. Миксером смешать дрожжевую смесь, пахту, яйца, соль и 1/4 стакана сахара. Понемногу добавлять муку по 1 стакану. Добавит сливочное мало. Вымесить тесто пока оно не станет гладким. Если тесто липкое добавить 1-3 столовых ложки муки. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте поднять в два раза в течении 60-90 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40*30 см. Распределите по тесту ягодную начинку оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Скатайте тесто в тугой рулет. Нарежьте его на 12 равных кусочков. Выложите на бумагу для выпечки, накройте пищевой пленкой и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 175 С. Снимите пленку и выпекайте около 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и покройте рулеты сливочным кремом.
Клубничная начинка. Нарезанную клубнику смешайте с 3 столовыми ложкам сахара. Дайте натояться 15-30 минут. Когда клубника пустит сок добавьте 1/4 стакана сахара и соль. В маленькой миске растворите крахмал в 3-х столовых ложках воды. Добавьте к клубнике, доведите смесь клубники до кипения пока она не начнет загустевать. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
Сливочная глазурь: Взбейте сливочное масло и сливочный сыр, добавьте сахарную пудру и взбейте до получения пышной однородной массы.
Свежие комментарии