Круассаны с сыром и ветчиной
Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 лист
- Ветчина - 150-200 гр
- Сыр - 150-200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - горсть
- Подсолнечное масло - для обжарки
Приготовление:
Ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. В процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.
Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Свежие комментарии