Лимонный бисквит с яблоками
Очередная вариация классического бисквитного теста – лимонный бисквитный пирог с яблоками. Нежно, необычно, с ярко выраженной кислинкой. Очень вкусно! Попробуйте – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр. + 100 гр.
- Мука - ¾ ст.
- Крахмал картофельный - ¼ ст.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем со 150-ю граммами сахара и ванильным сахаром в пену, до увеличения массы в объеме вдвое.
Лимон (можно с кожурой, а можно и без, у меня был без кожуры) пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере со 100 гр. сахара. По желанию в массу можно добавить немного ванилина.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в тесто лимонную массу, взбиваем миксером для равномерного ее распределения. Аккуратно ложкой подмешиваем смешанную с разрыхлителем и крахмалом муку. Должно получиться легкое, воздушное, типично бисквитное тесто.
Часть яблок отправляем в тесто, перемешиваем, аккуратно выкладываем массу в высокий, смазанный сливочным маслом или маргарином противень. Оставшиеся кусочки яблок равномерно раскладываем по поверхности теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем минут 15, затем температуру снижаем до 150-ти и выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). В результате получается вот такая красота:
Готовый лимонный бисквит с яблоками, рецепт которого сегодня мы предоставили вашему вниманию, охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
Свежие комментарии