Пирожки с капустой и грибами
Не думаю, что среди посетителей нашего сайта найдется человек, который не любил бы пирожки. Нежные, пушистые, с любимой начинкой, только что со сковородки – мммм, объедение. У многих из нас их вкус ассоциируется с детством, ведь мамы часто баловали семейство таким лакомством.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков из дрожжевого безопарного теста. Его преимущество состоит в быстроте приготовления. Весь процесс от начала замеса и до того момента, когда можно будет попробовать пушистое чудо, занимает чуть больше часа. И при этом не надо ничего настаивать, по несколько раз подмешивать и т.д. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Молоко (или кефир, или простокваша) - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Маргарин топленый - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 2,5 – 3 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Для замеса теста я использовала хлебопечку: просто сложила в нее все ингредиенты (кроме капусты, конечно), включила программу «Тесто на макароны» и через 15 минут получила готовый гладкий и эластичный хлебец. Вот такой:
Если у вас нет такой помощницы по кухне, все придется делать руками. Это потребует чуть больше усилий, но результат в любом случае будет превосходным.
Готовое тесто отправляем в… духовку. Да-да, именно туда. Заранее разогреваем ее до температуры около 40-ка градусов, выключаем, кладем наш хлебец в глубокую миску (Он ведь будет расти!), накрываем чистым полотенечком и оставляем так минут на 15-20. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы будущие пирожки как следует подросли.
Пока тесто «подходит», занимаемся начинкой. В нашем случае это капуста и грибы. Капусту (квашенную) выкладываем на сковороду и на среднем огне просушиваем до испарения жидкости. Затем подливаем еще немного растительного масла (желательно домашнего, ароматного) и поджариваем.
Для приготовления грибной начинки лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны, солим, перчим, тушим до готовности. Получается вот такая масса:
Пока занимались начинкой, «подошло» тесто. Достаем его из духовки, еще раз обминаем, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем на квадратики произвольного размера, на середину каждого выкладываем начинку.
Залепливаем края, формируя наши пирожочки. Что касается их формы, то здесь все на ваш вкус: кому-то больше нравятся овальные, кто-то любит треугольные. Я сделала с капустой – в форме цилиндра, а с грибами – треугольнички.
В большую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло (не много, где-то на 0,5 см) и выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны:
Затем – с другой
Ну вот и все, любимое лакомство готово, можно потчевать им родных и близких. Приятного аппетита!
Свежие комментарии