Рулет с маковой начинкой
Этот рулет придется по душе любителям изюма и маковой начинки. Готовится он довольно быстро, особенно если использовать не сырой мак, а уже готовую покупную смесь для выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Молоко - 60 гр. + 3 ст.л.
- Мука - 250-300 гр.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- 1 пакетик - 1 ч.л.
- Изюм - 70 гр
- Готовая маковая начинка - 200 гр
Приготовление:
В 3 ст.л. теплого молока растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки, перемешиваем.
Оставляем опару на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем к ним 60 гр. молока, яичные желтки, ванильный сахар, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, половину лимонной цедры, в последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Тем временем приготовим начинку. Маковую смесь соединяем с предварительно распаренным изюмом, остатками лимонной цедры, яичными белками, все хорошо перемешиваем.
Поднявшееся тесто обминаем, затем раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, равномерно распределяем по нему начинку.
Сворачиваем тесто в рулет, укладываем его на выстланный фольгой или бумагой для запекания противень, укрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем рулет до готовности, перед подачей на стол разрезаем на порционные куски.
Свежие комментарии