Самса с сыром
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Уксус - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Начинка
- Сыр Фета - 2 стакана
- Петрушка - 2 столовые ложки
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме молока. Должно получиться тесто-крошка. Медленно добавьте холодное молоко, замесите тесто, формируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто 3-5 мм. Круглой формой вырежьте круги 8-10 см в диаметре. На каждый круг положите 1 столовую ложку начинки, сложите круг пополам. Прижмите края зубчатым узором, так ка показано на фото. Выпекать в духовке при 200С до золотистого цвета. Так же самсу можно приготовить во фритюре. Приятного аппетита.
Свежие комментарии