Слойки с вишней
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 гр
- Вишня - 250 гр
- Сахар - 3-5 столовые ложки
- Крахмал - 2-3 чайные ложки
- Яйцо - 1 шт
- Мука - для посыпки
Приготовление:
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии