Торт «Тропиканка»
Безумно нежный тортик, в котором идеально сочетаются тоненькое заварное тесто, тающий во рту крем и любимые фрукты-ягоды, «ассортимент» и пропорции которых можно подбирать по своему усмотрению. Этот десерт обязательно понравится всем, кто не любит приторно-сладкие торты и предпочитает что-то более легкое и воздушное!
Ингредиенты:
- Маргарин - 250 гр.
- Вода - 1,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 6 шт.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Молоко - 0,5 литра
- Мука - 45 гр.
- Любые фрукты-ягоды -
- Зефир - 1 шт.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В чугунном казанке топим маргарин, затем вливаем в него полтора стакана воды и доводим ее до кипения.
Постепенно добавляем в воду с маргарином муку (тоже полтора стакана) и вымешиваем ее, уваривая на небольшом огне, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки образовались, можно отправить массу в чашу кухонного комбайна, включить процессор – и вуаля, за несколько секунд получаем идеально равномерное гладкое тесто. Оставляем его минут на 10 для остывания.
Когда тесто слегка остыло (проверяем пальцем: если не печет, но масса тепленькая – готово), по одному вводим 6 яиц, хорошенько все вымешивая. (Я для этого использовала все тот же процессор).
Выкладываем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем его в виде полосок на устланный пергаментом либо фольгой противень. Не забываем, что масса при выпекании здорово увеличивается в объеме, поэтому, как говорится, соблюдаем дистанцию, чтобы полоски в итоге не полезли друг на дружку.
Пока тесто выпекается, займемся кремом. Миксером слегка взбиваем 3 яичных желтка, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Добавляем 45 грамм муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Заливаем все это дело 0,5 литрами молока и на небольшом огне, постоянно помешивая, увариваем, пока крем не начнет загустевать. Выключаем огонь и охлаждаем крем до комнатной температуры.
Пока возились с кремом, подоспели наши заварные палочки. Вот такая получилась красота:
Здесь маленький совет: заварное тесто весьма привередливо, если его достать из духовки слишком рано, оно «упадет». Чтобы этого не произошло, заварные изделия нужно выпекать до устойчивого румяного цвета и охлаждать в духовке – вначале при закрытой дверце, а затем постепенно ее приоткрывая. Вот так: заварное тесто не любит спешки, помните это, проявите терпение, и все у вас получится!
Итак, крем готов, тесто тоже, осталось подготовить фрукты. Я взяла замороженную вишню и сливу-венгерку, абрикосы в собственном соку (сок предварительно слила), банан и дополнила эту картину половинкой зефира – ну просто некуда было его деть. Все тщательно перемешала и слегка присыпала сахаром.
На плоскую тарелку выкладываем палочки из теста, смазываем их кремом:
Присыпаем фруктами-ягодами и выкладываем вторую часть палочек.
Заливаем все это кремом, украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в холодильник для пропитывания.
Свежие комментарии