Треугольники с клубникой
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 3 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1/3 стакана
- Цедра лимона - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 1/2 пачки
- Йогурт - 1/2 стакана
- Клубника - 1 стакан
- Жирные сливки - для смазывания
- Сахар - для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 100С. Подготовьте противень для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, лимонную цедру и разрыхлитель. Добавьте нарезанное на кусочки масло, перемешайте тесто. Оно будет напоминать крошку от печенья. В маленькой миске взбейте яйца и йогурт. Перелейте в сухую смесь. Хорошо перемешайте, добавьте нарезанную клубнику. Хорошо перемешайте. Переложите тесто на посыпанный мукой стол. Сформируйте его в круг 2-3 см в толщину. Нарежьте треугольники. Смажьте из жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии