Вкусное печенье "Сырок"
Предлагаю вам рецепт вкусного и очень необычного печенья, которое просто тает во рту и «улетает» с тарелки во мгновение ока. Необычность этой выпечки состоит в том, что в ее составе есть не привычный нам с вами творог, а… плавленый сырок. Весьма оригинальный ингредиент, как сладкого блюда, не правда ли?
Ингредиенты:
- Маргарин - 0,5 пачки
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сырок плавленый - 1 шт. (90 гр.)
- Яйца - 1 шт.
- Сода (гашенная) - 1 ч.л.
Приготовление:
Мягкий маргарин тщательно растираем с сахаром, добавляем яичный желток и плавленый сыр, натертый на мелкую терку. В массу вводим гашенную уксусом соду и муку. Вымешиваем мягкое, податливое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,5-0,7 см, с помощью формочек вырезаем из него различные печенюшки.
Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень, выпекаем их в разогретой до 150-ти градусов духовке.
Пока печенье выпекается, белки, которые остались после приготовления теста, взбиваем в крутую пену с небольшим количеством сахара.
Горячие печенюшки макаем в полученный крем, выкладываем на блюдо и оставляем на несколько минут, чтобы белковая глазурь застыла.
Вот и все, наше необычное лакомство готово, можно ставить чайник и приступать к дегустации сыркового печенья!
Свежие комментарии