Ирландский хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Сахар - 4 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Сливочное масло - 80 гр
- Натуральный йогурт - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 чайная ложка
- Изюм - 1 стакан
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190С. Подготовьте противень для выпечки, застелите его специальной бумагой. В миксере смешайте сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль. В небольшой миске взбейте йогурт ,яйцо и цедру апельсина. Постепенно добавьте йогуртовую смесь в тесто. Добавьте промытый изюм; Хорошо перемешайте. Тесто будет липким! Выложите его на обильно посыпанный мукой стол. Сформируйте каравай. На верхушке сделайте два надреза крест на крест. Переложите на противень. Выпекайте хлеб 55 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии