Медовый хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 2 пакета
- Молоко - 2 стакана
- Мёд - 1/2 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 6 стаканов
- Соль - 2 чайные ложки
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом молоке, дать настояться 5 минут. Добавить мед, яйца, перемешать венчиком. Добавить соль, муку, масло, вымесить тесто 5-7 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску, дать увеличиться в объеме в два раза. (около 2 часов).
Выложите тесто на стол, еще раз хорошо вымесите тесто. Переложите в форму для выпечки, дайте поднятья около 1 часа. Разогрейте духовку до 175С, выпекайте до золотистой корочки 35-40 минут.
Свежие комментарии