Хлеб Фокачча
Ингредиенты:
- Мука - 450 гр
- Дрожжи сухие - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Оливковое масло - 60 гр
- Мед - 1 столовая ложка
- Тёплая вода - 150-200 гр
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты со 150-200 гр тёплой воду в миске для миксера. Перемешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость и месите тесто 15-20 минут. Переложить тесто в контейнер смазанный маслом и дать подняться в течении 4 часов. Противень обильно смажьте оливковым маслом, выложите на него тесто, дайте ему отдохнуть 10 минут. Затем равномерно растягивайте по всему противню. Разогрейте духовку до 250 гр. Сделайте пальцами вмятены на тесте, намажьте оливковым маслом и посыпьте крупной солью и сушеными травами. Выпекайте около 5 минут. Затем снизьте температуру до 210 гр и выпекайте до 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии